料理完成!   出来上がり食卓です!
       料理完成!               出来上がり食卓です!


9月ハーブの料理教室にご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。

その時の、レッスンの様子をお知らせします!!

今回のメニューは
*ハーブソルト*ホタテと野菜のソテー

ハーブソルトはバジルをちぎって、すり鉢ですり、塩と合わせます。
バジルをすってる時のいい香りが食欲をそそり、皆さんすりすりするのを楽しんでました。
ハーブソルト、今回はホタテと野菜のソテーに添えていただきましたが、パスタなど色々な
お料理に使えるおススメ調味料です。

*ニンジンとシナモンのベジタブルポタージュ

ニンジンが苦手なお子さまも多いと思いますが、このポタージュなら、おいしく
ニンジンを食べられる!ぜひ試して欲しいポタージュでした(シナモンはお好みで)

*スィート☆トマト

デザート感覚で食べるトマト。冷やして食べるととってもおいしいです。

*フレーバーウォーター

お水にお好みのハーブとレモンの皮、今回は先生が用意してくれたブルーの色つきの
おしゃれな氷を入れていただきました。

(その他に先生が焼いたフォカッチャがつきました)

今回、参加していただいた皆さんから、和気あいあいできてよかった!
野菜がおいしく食べられてよかった!という喜びの感想もいただけて、スタッフ一同
うれしく思っています。

お料理を作る(習う)だけではなく、皆さまとおしゃべりしながら、これからも楽しい
教室を作っていけたら!!と思っています。

今月のハーブお料理教室は
10月24日(水)「ハーブチキンをつくってみよう」です。

皆さまのご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
 

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM